军民融合,引爆千亿市场

军民融合 9个月前 (01-17) 614 人围观

一、军民融合战略
党的十八大以来,习近平主席对军民融合深度发展作出了一系列重要指示,特别是在十二届全国人大三次会议解放军代表团全体会议上,习近平同志首次提出要按照“四个全面”战略布局的总体要求,深入实施军民融合发展战略;此后召开的军委改革工作会议上,习近平再次强调,要着眼于贯彻军民融合发展战略,推进跨军地重大改革任务,推动经济建设和国防建设融合发展。习近平关于深入实施军民融合发展战略的重大战略思想和决策部署,科学阐明了军民融合既是国家战略也是国防战略的根本性质,深刻论述了军民融合的方向、目标、任务和途径,为进一步做好军民融合深度发展这篇大文章提供了根本遵循和科学指南。

二、军民融合战略的重要性
习主席把军民融合上升到国家战略,核心要义是在党的统一领导下,把国防和军队现代化融入国家现代化体系之中,统筹筑牢安全和发展两大基石,支撑我国由大向强、走向世界舞台中心。
深入实施军民融合发展国家战略,是新的历史条件下实现兴国与强军相统一的重要途径。其既有利于国防和军队现代化建设从经济建设中获得更加丰厚的物质技术支撑,也有利于经济建设从国防和军队现代化建设中获得更加有力的安全保障与市场需求,是实现富国强军的根本之道。
三、军民融合战略引爆的市场规模
军民融合发展是国防科技与战略性新兴产业的深度融合,代表着科技创新与现代产业的发展方向,是建设先进国防科技工业的物质与技术基础。大力发展军民融合产业,有利于推动技术创新和产业结构优化升级,对经济和社会发展具有巨大的带动作用。
军民融合是实现富国强兵的必由之路,寓军于民(分担国防支出,提升动员能力)、以民促军(提升军品研制效率,降低成本)和以军带民(军用技术民用化,助力国民经济建设)是推进军民融合的三大路径。“军转民”和“民参军”是构成军民融合的两大产业模式,目的是一方面利用好我们在军工方面的一些先进技术,更多的支持民用经济,同时也通过一些军工企业产品的民用化,能够获取更好的经济效益,有望优势互补,合力打造千亿市场。
我国“民参军”尚处于起步阶段,兼具机制灵活、效费比高等诸多优点,未来拥有更为广阔的发展前景。所谓“民参军”,即民营企业/民营资本,或者以民品为主的国资进入军工行业。国防科工委原副主任于宗林指出,民营企业进入国防科技工业主要有三层含义:一是进入军用产品和技术市场,参与军品的研制和生产,或进行零部件的配套研制和生产;二是进入军工资本市场,参与国有军工企业的股份制改造,或合资合作组建新的股份制项目公司;三是进入军工人才市场,各类民营科技和经营管理人才应聘于军工企业。
据统计,截至 2016 年 3 月,我国已有 1000 多家民营企业获得武器装备科研生产许可证,比“十一五”末期增加 127%,在 2010 年我国参军的民用企业仅为 700 多家。
“民参军”的方式主要有如下四种:
通过参加总装备部、总参谋部、总后勤部、海军、空军等国家机关和十一大军工集团组织的项目招投标活动直接参与;
与现有的军工企业合作研制或配套生产;
收购或兼并现有的军工企业;
参与军用高科技企业的股份制改造。

从民企的实力角度分析,目前我国已有超过 8 万多家高新技术民企,产值超亿元的有 1500 多家,并且部分企业在新材料、电子、信息等众多领域技术水平和研发能力均达到或超过了军工标准,而目前能够参与装备科研生产的尚不足1%。因此我们判断,随着军队采购体系的改革,将有越来越多的优质民营企业进入军品生产配套体系,这一方面有助于降低装备采购成本,提升军工产业盈利水平,另一方面也有助于倒逼国有企业提升自身竞争力,促进行业良性发展。

2016 年我国国防预算中用于武器装备采购与维护的投入超过 3600 亿元,若民营企业承担其中 1/3 的份额,考虑到民营企业较高的管理效率和较好的成本控制能力,参考美国可比公司的水平,我们预计民营企业参与军品业务的净利润潜在规模或超过 240 亿元。随着国防开支的增长和武器装备采购投入占比的提升,这一潜在规模在未来 5-10 年有望持续增长,若给予 40 倍 PE 估值,则对应民参军企业军品业务的总市值(2016年)达到 9680 亿元。若以 10 年周期来看,民营企业承担的配套和总装业务规模仍有提升空间,出口空间同样较为广阔。因此,我们认为,长期来看, A 股市场出现 500-1000 亿元市值的大型民参军企业的可能性很大,并且最有可能出现在机械加工等业务的一级分包和军用电子信息等领域。