天目湖通用机场建设启动 配备无人机跑道

国内新闻 9个月前 (01-17) 922 人围观

20日,2016中国无人机系统峰会在溧阳市天目湖宾馆举办。来自政府机构、科研院所、制造企业、媒体等方面200余人参会,全国著名专家、教授、企业家等对中国无人机特别是工业级无人机发展,进行路径演示并建言献策。

据了解,本次峰会主题为“工业级无人机的创新和发展”,由工业和信息化部工业文化发展中心指导,溧阳市政府和中航出版传媒有限责任公司共同主办。该峰会已成功举办6届,是当前中国无人机领域最具权威性、影响力和学术性的专业会议之一。

近年来,溧阳市高度重视无人机产业发展,在别桥镇积极筹建无人机产业园,园区占地近8000平方米,储备了2万平方米的标准厂房,启动建设天目湖通用机场,配备了全国唯一的无人机跑道。中国无人机产业联盟、中国电子科技集团等与园区签订了战略合作协议,共同致力于无人机产业的技术研发和市场推广,目前已有10余家无人机企业入驻园区。

会上,专家们分享了无人机发展的思路,对无人机的应用创新进行了探讨,并对无人机产业发展涉及的试验与测试技术、反无人机技术和身份识别技术等进行了深入交流。(芮曼菁、李金堂)