美将大幅增加海外无人机飞行任务

国际新闻 8个月前 (01-17) 578 人围观

新华社华盛顿8月17日电 (记者陆佳飞)美国五角大楼17日称,美国将在未来4年内大幅增加海外例行无人机飞行任务数量,以满足美军方“侦察”和“定点清除”军事目标的需求。美军无人机上述活动已在全球范围内受到指责。

    美国五角大楼发言人杰夫·戴维斯当天在例行新闻发布会上说,美军计划在2019年将无人机飞行任务数量从现在的每日60次左右增加至90次。这是美军自2011年以来首次大幅增加无人机实战任务数量。

美军无人机“定点清除”项目在2001年“9·11”事件后迅猛发展。尽管“定点清除”误伤平民以及侦察活动在全球范围内受到指责,但仍然被现在的美国政府广泛使用。

总部位于英国伦敦的新闻调查机构“新闻调查社”通过跟踪媒体报道后得出,在过去十几年中,仅在巴基斯坦就有423至962名平民在美军无人机袭击中丧生,其中儿童死亡人数为172至207人。

(来源:解放军报  作者:记者陆佳飞)