陕西将组建10个军民融合产业联盟

军民融合 5个月前 (01-17) 694 人围观

中国证券网讯(记者 赵静)陕西省政府网16日消息,2017年,陕西经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长8%左右,固定资产投资全年完成2.27万亿元,增长10%左右,规模以上工业增加值增长7.5%左右,地方财政收入增长6%左右,城乡居民人均收入分别增长9%和10%左右。

另外,在去产能方面,陕西将加快淘汰不达标煤矿,推动钢铁企业重组,关停整改无望的水泥企业;在去库存方面,培育发展住房租赁市场,提升棚户区改造货币化安置率,支持农民进城购房,力争全省商品房库存规模减少5%;在降成本方面,调整一般工商业用电价格,全年降低企业成本300亿元。

报告还提出要深化军民融合,组建10个军民融合产业联盟,培育一批“民参军”专业化配套企业,并逐一细化425个总投资1.56万亿元的央企地方签约合作项目的落实方案。

在建设陕西自由贸易试验区方面,将复制推广上海等自贸试验区改革创新经验,创造具有陕西特色的实践经验,全方位推进对外开放。陕西将支持西安国际港务区打造中国最大内陆港,加快建设空港综合保税区,争取设立宝鸡综合保税区,组建西北国际货运航空公司。