亲测有效之后,邮政将正式接手无人机邮路的运营

无人系统 5个月前 (01-18) 789 人围观

导语:中国第一条无人机快递邮路的常态化运营已经充分验证,用无人机送快递是靠谱的。

杭垓镇位于浙江省安吉县西部,全镇辖区面积266.56平方公里,是安吉县辖区面积第二、人口第四的大镇。七管村是杭垓镇下辖的一个行政村,在去年9月份之前,该村的邮政业务均由陆地车辆运输完成,杭垓镇距七管村行车距离16.5公里,耗时大约30~40分钟。

直至2016年9月19日,国内初创公司迅蚁无人机与中国邮政浙江安吉分公司联合开通了中国第一条无人机快递邮路,也就是“杭垓镇—七管村”无人机邮路,开通之后,由于不需要行走在蜿蜒曲折的公路上,无人机邮路缩短到了10公里,飞行时间约15分钟。

亲测有效之后,邮政将正式接手无人机邮路的运营
无人机没来之前村镇邮政的困扰

无人机邮路开通之前,杭垓镇邮路覆盖了杭垓镇内及其下辖的17个行政村。镇邮局配备了2名邮递员,这2名邮递员划分不同的片区进行派收件。

在这些邮路中,地处偏远的邮路至少有4条,每条邮路行车距离都在15-25公里之间,路程中有很多不好行驶的山路,来回行车需要花费至少1个多小时的时间。

除此之外,在这些行政村的日常邮递物品中,报刊信件成为了每天派发的主要邮件,偶而会有一些小型包裹,也不会很多。

这些因素造成了普通邮路的一些高成本、低效率的困扰:

对于邮局方面来说,由于山路难行、驾驶时间长,邮递员每天需要花费大量的时间在路上,派件占用了邮递员大量的时间,附加值高的业务,如揽件、邮储业务拓展时间少了很多。递送的邮件量不多、且多是价值较低的物品,成本回收缓慢。

对于村民来说,由于成本和邮件本身的等诸多问题,邮局有的时候不得不把邮件积累2天或3天之后才派一次,也就造成了村民收件时效低了不少。

所以,对于杭垓镇覆盖的这片邮路来说,派件收益是不高的,效率也差了很多。
无人机快递可常态化运营的验证

自9月份开始,迅蚁无人机与中国邮政合作已经选取了杭垓镇以及四个行政村的邮路试点,这四条邮路分别是杭垓镇到七管村、大坑村、繅舍、和村的邮路。

雷锋网曾经报道过,迅蚁使用了自己研发的六旋翼无人机——捷雁 TR5,该无人机能荷载5公斤货物,最大续航里程约20公里,完全满足了杭垓镇邮件“多报刊信件、少量小包裹”的递送现状。

亲测有效之后,邮政将正式接手无人机邮路的运营

在9月19日“杭垓镇—七管村”邮路开通之后没多久,“杭垓镇—大坑村”邮路随之开通,这条邮路在使用无人机之前行车距离15.1公里,耗时约为30~40分钟,使用无人机之后邮路缩短为10公里,飞行时间约15分钟。和刚开始我们说的七管村邮路一样,同样大大地节省了时间,提升了效率。

迅蚁无人机向雷锋网透露,截止2017年1月6日,“杭垓镇—七管村、大坑村”的无人机邮路已完成邮件派送飞行单程107个架次,运输邮件总量近150公斤,无人机累积飞行总公里数也超过了2000公里,位居全国物流无人机前列,也就是说,经过几个月的试运作,使用无人机在偏远地区进行物流服务的常态化运营已经被证明没什么问题,飞行可靠性和稳定性也得到了验证。

除了安全性,迅蚁无人机给雷锋网算了一笔账:

传统派送:

一台邮车成本约8万元,寿命8年,折旧后每年10000元;

邮车每天行驶约200公里,每公里耗油0.75元,一年300天作业,汽油成本合计45000元/年;

1个人工,包含工资支出和社保支出,年合计70000元。

无人机派送:

一台无人机成本约5万人民币,寿命5年,折旧后每年10000元;

电池20公里范围内每个架次10元,每天飞8个架次,一年300天作业,一共2400个架次,电池成本合计24000元;

无人机替代邮车后,该部分邮路不需要人工。

成本降低数据一目了然,也就是说:假设1台无人机覆盖了镇上所有偏远的村邮路,邮车不用再跑偏远的线路,在这些邮路上,两种运输方式的成本对比下来,每台无人机每日满运(8次/日)的时候,可以为邮政节省21000元的汽油成本,如能完全替代人工,还能节省近70000元的1个人工成本。

迅蚁无人机方面告诉雷锋网,本月20日,迅蚁和邮政方面将按计划将完成无人机交接,之后的无人机操作将交由杭垓邮政支局进行操作、保管,而目前正在勘测的两条新线路“杭垓镇—和村”、“杭垓镇—繅舍”的无人机邮路也在交接之后有杭垓镇邮政支局进行拓展。在此前试运行的时候,迅蚁的技术人员会到邮政做一些技术支持,确保安全,经过几个月的飞行之后,他们的人也可以慢慢脱离出来,整个运营完全交由邮政人员接管,而迅蚁则会在云端后台来监测无人机的安全以及负责无人机日常检修、维护等工作。

常态化运营的可靠性、节约成本等问题都得到验证之后,迅蚁无人机还在介绍中提到了航权申请和安全保障的问题。

关于航权方面,迅蚁表示他们已经在浙江有过航权申请成功的经验,在其他地区也可以采用同类申请模式。

而在高安全性保障方面,迅蚁做了三件事:

1、在技术上,设计了“多冗余控制系统”和“多冗余动力系统”能够保障无人机在遇到故障时,另一个系统还可以发挥个作用;

2、云监控平台的技术人员可在无人机遇到突发情况时,紧急切换人工模式,干预无人机飞行,根据情况可进行迫降操作;

3、与太平洋保险合作,为每台捷雁无人机投保50万额度的第三者责任险。

另外,由于邮路多是村镇地区,人口密集程度相对较低,所以安全性客观上也提升了一些。
未来无人机物流的覆盖

从去年9月到现在,迅蚁无人机和邮政合作的邮路已经充分证明了无人机稳定快递的可行性,在接下来,迅蚁表示会加大力度铺设更多的邮路,2017年公司计划将把邮路覆盖到所有杭垓镇的偏远农村。

亲测有效之后,邮政将正式接手无人机邮路的运营

另外,迅蚁无人机方面向雷锋网(公众号:雷锋网)透露,今年还会跟广东的邮政进行合作,在春节后开始拓展路线,但是目前还在选线中,海岸线、城郊大学城等地理位置都是考虑的范围之内,只是一切都还没有确定。

另外,除了邮政,迅蚁方面也在跟一些快递公司进行商谈合作事宜,未来会在无人机物流服务商业化方面拓展耿拓的合作伙伴。

不过在近期,迅蚁无人机的服务范围只会在一些村镇地区,当雷锋网问道在城市内布局快递服务的可能性时,迅蚁无人机方面表示那是他们的远期目标,短期内还难以实现。

目前在物流行业,用无人机来提升效率似乎已经成为了一个趋势,关于无人机物流,两个发展点,第一个是解决“最后一公里”问题,这条适用于乡村、贫民区、山区等交通不发达地区,能够减轻不少的成本。第二个,是城市中自动配送,能够避免城市交通拥堵等等。

后者是个难点,城市情况比乡村配送更复杂,想要完成也会更难,不过从需求来看,会是科技的发展趋势,未来需要更多的技术积累。而前者的“最后一公里”已经有很多做无人机物流的公司证明了其可行性,就像前不久亚马逊的物流无人机试飞成功一样。而迅蚁无人机在杭垓镇几个月的试运营之后将运营完全放手于邮政,也完全也证实了其常规化运营的可行性。相信在未来,无人机物流也会“从农村走向城市”,为人们提供更便捷的服务。

(文章来源:雷锋网  本文作者:赵青晖