你以为这是一个手机壳?其实它是一架能自拍的无人机

无人系统 4个月前 (02-05) 621 人围观

如果要列一份“过去一年好玩的无人机清单”,雷锋网(公众号:雷锋网)觉得榜单上肯定会有各种自拍无人机。在过去的一年里,自拍无人机已经成为了无人机市场中一个重要细分领域,很多厂商也都加入了这个领域的角逐,虽然目前已经有很多自拍无人机做到了尽量小巧,但是对于喜欢轻装出门的人来说,手机能够满足大部分拍摄需求的情况下,自拍无人机实在是有点累赘。

你以为这是一个手机壳?其实它是一架能自拍的无人机

不过,这个问题似乎能够解决了。最近在国外众筹网站Kickstarter上面出现了一个自拍无人机产品,并宣称这个无人机非常的小巧且方便携带,虽然听上去并没有什么亮点,但有意思的是,这家公司把这个无人机做成了一个手机壳,也就是说,当你带着无人机出门的时候,跟只带一个手机并没有太多不同。

这款手机壳名字叫做Selfly,正常形态下跟普通手机壳没什么区别,顶多就是厚一些,背部内置了一个超薄小巧的无人机。

Selfly无人机非常轻巧,三围仅为131mm x 66mm x 9mm,重量只有70克。Selfly内置了一个800万像素摄像头和4g+B内存卡,不仅可用来拍摄照片,还能支持1080p分辨率下30帧的视频录制,不过遗憾的是,跟一般的自拍无人机一样,Selfly只能续航5分钟,这是所有自拍无人机都绕不开的通病。

Selfly无人机利用WiFi控制,支持iOS和Android系统对无人机进行操控,而手机壳匹配的机型目前并不算太多,官方显示目前只支持几款主流机型:iPhone 6— iPhone 7及Plus系列三代六款机型,三星 Galaxy S6 Edge,、Galaxy S6、Galaxy 7、Galaxy 7 Edge等机型以及Nexus 6。另外还会给4-6寸的其他机型做定制。

相对于市面上自拍无人机的昂贵价格,Selfly仅仅售价99美元,还算是比较便宜。

具体情况可以去Selfly的众筹网站上查看详情,如果这个产品能够落地,对于喜欢用自拍无人机的人来说确实是一件比较爽的事情,因为出门除省去了多带一个设备的麻烦之外,还能很好的炫(zhuagn)技(bi)。

(文章来源:雷锋网 本文作者:赵青晖