无人机最前沿的“干货”都在这里

国内新闻 5个月前 (06-06) 620 人围观

—尖兵之翼–第八届中国无人机大会暨展览会即将召开

 2017年年初,中共中央设立中央军民融合发展委员会,习近平表示落实军民融合发展战略,推动国防实力和经济发展同步提升。无人机作为目前军民融合技术发展最迅速应用最广泛的代表,肩负着国防科技民用转化历史责任。
在军民融合发展的历史潮流下,以“军民融合背景下无人机关键技术与应用”为主题“尖兵之翼–第八届中国无人机大会暨展览会”将于6月14日-16日在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举行。本届展览会由中国航天科技国际交流中心、中国无人系统产业联盟共同主办。

作为本届无人机大会及展览会主会场,中关村国家自主创新示范区展示中心属于国家级别的高科技、研讨、学术交流等重要非商业活动举办场所,这充分展示出本届展览会顺应国家无人机发展政策,组委会力求以过硬的展馆实力,为展商以及参观者搭建无人机行业的发展交流平台。

中关村国家自主创新示范区展示中心
 积累与沉淀十年之久 展会内容规模空前
“尖兵之翼–中国无人机大会暨展览会”作为我国无人机领域内举办最早、规模最大、学术水平最高、参与人数和参展企业最多的无人机专业盛会,自2006年创办以来,始终秉承“”引领-融合-创新-发展“的理念,迄今已成功举办了七届。展览会作为无人机产品技术发展风向标,经过近十年的积累与沉淀,不断演进,已经打造出了“专业、权威、前沿”的业界口碑,成为公认的无人机会展第一品牌。
本届展览会在秉承往届成功的特色和规模的基础上,把握目前无人机发展最前沿、最具热点的产品与技术,共邀请了来自6个国家和地区的近百家产品技术领先的企事业单位参展,预计将展出500余架/套无人机及相关设备,其中无人机整机140架,专业观众预计也将超过2万余人,无论是展示内容,还是展览规模都将达到历史新高。
把握行业技术最前沿 展示行业新应用
在目前无人机领域信息化、智能化、应用多元化发展的大潮下,科技创新始终是行业保持不断发展的原动力。“尖兵之翼–中国无人机大会暨展览会”自创办伊始一直以军用级和工业级无人机产品和技术为主流,在风雨兼程的十年发展中不断创造无人机发展史上新的记录。
本届展会汇聚了国内外以无人机为代表的无人系统产业链上具有有代表性的整机、配套生产制造企业和展品,工业无人机、商业无人机、地面无人装备、海上无人装备等具有代表性的军工企业集团、学术科研单位以及优秀民营企业将成为展览主角。同时作为国内无人全产业链规模最大的专业展览,无人车辆、无人船舶等一系列无人系统的相关产品,以及备受关注的氢燃料电池等设备也将亮相展会。大会组委会还将专门开辟相关区域用于企业新品发布会。
在技术方面,随着无人机技术迭代的速度加快,本届展会将充分展示涉及行业目前最前沿的飞行器控制技术,无人机发射和回收技术,无人机操纵面、机翼、机身等技术以及导航、雷达和图像处理等与无人机紧密相关技术。另外。涉及通讯、VR、人工智能等新概念和技术也将出现在本届展览会上。
随着无人机行业化应用不断拓展,工业级无人机在农林植保、电力能源巡检、消防救灾、公安系统、国土测绘、气象环保监测等领域的应用已表现出较为迫切的需求趋势,且具备较为可观的市场规模前景。在本届展览会上无人机深耕行业,拓展细分领域最新应用及相关解决方案将集中亮相。
  紧扣行业发展脉搏 引导行业发展舆论
论坛及相关技术交流活动作为无人机展览会的重要组成部分,已经成为行业发展进步思想火花碰撞的最有效途径,也为国内外无人机技术、产品、市场等领域研讨搭建了交流平台。
本届大会紧紧围绕“军民融合背景下无人机关键技术与应用”这一主题,邀请了行业前沿和学术权威单位的有关领导和专家作报告或参会交流,包括军用和商业领域的设计制造者、系统运营者、国家和国际监管人员、行业专家、关键政策制定者以及案例提供者等一线技术实战人员及专家,共同深入探讨无人机政策导向、行业发展、技术创新、商业应用等热点话题,并与参会者现场交流无人系统最前沿、最实用、最接地气的技术发展及产品应用案例,共同为行业的健康发展建言献策。
本届展览会重点报告会包含:中航规划设计研究总院将探讨军民融合战略背景下无人机产业形势与对策;德国3W公司将梳理重油发动机技术发展趋势;英国Worthington Sharpe Limited公司将交流无人控制硬件技术的创新应用; 韩国Engineering 公司将带来感官控制无人机技术在用户界面的研究;美国阿尔塔设备公司将阐述先进的光伏技术对无人机性能的提升;中国空军工程大学将展示无人作战飞机关键技术与创新点;北京理工大学将展示其低成本高可靠小型无人机相关技术;装备发展部装备论证中心将讲述无人机系统体系结构设计及应用;国防大学将分享无人作战系统与信息化战争等行业一线技术及应用。
与此同时,本届展览会还将设置专题交流分论坛。公安部一所将举办警用无人机标准与检测技术交流会,北京测绘技术研究院举办无人机测绘创新应用交流会,中国航天科技国际交流中心举办无人系统投融资论坛。
在无人机产业迎来军民融合的巨大历史发展机遇之际,”尖兵之翼–中国无人机大会暨展览会“组委会力争将本次展会举办成融合无人机”产品、技术、产权、市场、资本“五大领域的行业盛会,形成国内外专业展商客商集聚、学术成果集聚、技术成果集聚、市场信息集聚、人才智库集聚的行业发展新平台,共同推动无人机行业迈向新纪元。