中国首个无人系统展示交易中心宣布组建

国内新闻 5个月前 (06-28) 628 人围观
前言
科技研发新品不断,卖的找不到买的,买的找不到适合的。解决无人机产品产销最后一公里痛点。
zhongguo1
6月16日尖兵之翼——第八届中国无人机大会暨展览会的无人系统投融资论坛上,中国无人系统产业联盟与上海电子物联产业园联合宣布正式组建“中国无人系统展示交易中心”,解决无人机行业最后的推广应用难题。
zhongguo2
自2014年无人机产业井喷式爆发以来,以无人机为代表的无人、无人车、无人船、无人潜航器、智能机器人等无人系统产品得到了迅猛发展。“无人系统”正在以一种强大的渗透一切、碾压一切的力量在海陆空天领域进行一场颠覆性的技术革命,未来全球人工智能、航空航天、高端智能制造领域增长最快的非无人系统莫属。2016年消费级无人机首次遇到降温,工业级无人机迎来春天。
zhonguo3
在尖兵之翼第八届中国无人机大会暨展览会6月16日的无人系统投融资论坛上,中国无人系统联盟战略合作伙伴上海电子物联产业园、上海高博特信息科技有限公司董事长董服龙介绍,无人系统是新兴的高端科技产业,解决了人力不可及的事。近年来研发成果累累,科技应用后产生作用十分巨大,将带来颠覆性的产业革命。但是目前由于这种技术并不是被众多人知晓掌握,应用涉及最后一公里问题,许多无人机企业的日子并不好过,无人系统面临应用推广是重大挑战。“尖兵之翼”作为国内最早的无人机大型主题活动,见证了中国无人机企业的成长,推进了无人机技术进步和产业发展,助力中国无人机飞向了世界,理解并了解无人系统产业发展所遇到的困难和瓶颈。为共同破解这一挑战,经过三年时间的策划和组织,中国无人系统产业联盟与上海电子物联产业园将携手共建“中国无人系统展示交易中心”,帮助研发机构寻找供应商,帮助生产企业做好宣传、推广、销售,帮助用户单位选型、采购、培训,以期真正实现无人系统产业的全产业运营。
zhongguo4
据董服龙介绍,展示中心展示交易的内容主要有三大类,一,无人系统产品主体,反无人机、无人机、无人船、无人车、机器人、低轨卫星、无人潜航器等成套设备。二,无人系统产业链相关配套产品,包括雷达、导航、控制系统、移动能源、发动机、数据链、图传等感知、传动、软件系统等。三、无人系统的应用、整体解决方案以及相关的租赁、培训服务。无人系统展示交易中心地点设立在上海市景联路439号上海电子物联产业园内,计划一期面积4000平方米,二期20000平方米。展示交易中心在经营上采取租赁与代销相结合的商业模式。一期计划2017年8月1日开业。目前开始接受预订。
zhongguo5
中国无人系统展示交易中心的建成,不仅集聚国内外无人系统产品的展示宣传推广,更着眼于无人系统应用整体解决方案的服务体系的宣传推广,整合资源,汇集能量,促成交易,成为首个最大规模无人系统专题展示交易中心。