全球无人系统知名大咖云集 打造无人系统产业新基地 ——2017WUSC世界无人系统大会即将拉开帷幕

国内新闻 3个月前 (09-20) 309 人围观

2017年7月份,国务院颁布了《新一代人工智能发展规划》,提出要研究无人机自主控制和汽车、船舶、轨道交通自动驾驶等智能技术,机器人技术,无人车间/智能工厂智能技术,高端智能控制技术和自主无人操作系统。并提出到 2030 年,成为世界主要人工智能创新中心。在人工智能引领科技创新的当下,以无人机、无人车辆、无人船舶、智能机器人等为代表的无人系统已经成为人工智能技术施展拳脚的大舞台。与此同时,在目前军民深度融合的大背景下,无人系统作为最典型的军民两用产品,正在迎来军民融合开花结果的历史性新时期。
想聆听人工智能新机遇下,世界无人系统产业大咖们对产业发展的肺腑之言吗?想了解当今世界最新的无人机、无人系统关键技术创新成果吗?9月23-24日来上海金山区城市沙滩,在碧海蓝天、阳光沙滩上共同开启2017WUSC世界无人系统大会!

落地上海 双创活动周分会场

2017WUSC世界无人系统大会是在上海市经济和信息化委员会指导下,由上海市金山区人民政府联合中国工业合作协会、中国无人系统产业联盟共同主办。

大会旨在深入贯彻国家军民深度融合发展战略与科技创新要求,是上海金山区人民政府促进军民融合产业升级、落实军民融合共享平台建设项目重要体现,也是上海地区无人系统产业从无到有,从弱到强的里程碑。

此次世界无人系统大会是2017年全国大众创业万众创新活动周上海主会场重要活动之一。上海各级政府部门也将在数据整合、平台建设、示范应用、产学研结合、产业生态支撑体系、产业政策等方面全力支持大会各项活动,

中国无人系统产业联盟作为大会主办方,在无人系统领域拥有无人比拟国际知名度,通过对接国内国际资本、汇聚全球无人系统产业资源,把本次大会打造成为全球级先进无人系统科技成果发布平台、创新合作平台、产业聚集平台和投融资对接平台。

产业追捧 知名大咖云集

世界无人系统大会作为当今全球无人系统国际化程度最高、规模最大、参与人数和参展企业最多的无人系统专业盛会,始终引领着国际无人系统产品技术发展风向标。一直受到国家相关部委、军队及地方各级政府的重视与关怀,受到无人系统产业各领域企业及学者的追捧。

此次在上海举办的2017WUSC世界无人系统大会,国家部委相关领导、上海市及金山区政府领导、职能部门负责人将出席开幕式并致辞。

来自中科院、军工院所、军队、公安、高校、专业社会团体等机构的知名专家学者,京东、精海、智航等企业代表将就无人系统专业理论研究、技术创新、行业应用在大会论坛中做深度报告。

国际化一直是世界无人系统大会的重头戏,2017WUSC世界无人系统大会将有来自全球多个国家的知名嘉宾针对国际无人系统发展状况分享产业发展报告,其中德国标准化协会航空航天委员会主任Frank Fuchs将分享《无人机领域标准化法律要素》,对目前国内亟需完善的无人机法律法规具有很强的借鉴意义;美国无人机农业研究院院长G.Bailey Stockdale将带来《无人机在农业领域的市场升级》,讲述美国农业领域无人机应用及市场情况。

随着开幕论坛后,以“上海无人系统应用与产业集聚发展”、“无人系统关键技术创新与应用”以及“物流配送无人系统创新与应用”为主题内容的分论坛活动也将逐次拉开帷幕,产业专家与企业代表将共同奉献十余场重点突出、内容丰富,对行业具有极强针对性和指导性的报告。其中京东作为目前国内物流流域无人系统应用的开拓者将在各论坛活动中重点阐述其无人系统创新技术及应用成果。

聚集全球资源 打造产业新基地

在2017WUSC世界无人系统大会举办期间,作为大会的重要组成部分,由中国无人系统产业联盟和上海电子物联产业园携手共建的世界无人系统展示交易中心也将隆重面世,全面展示无人系统产品、无人系统产业链相关配套以及无人系统的应用服务体系、整体解决方案运营服务以及相关的租赁、培训、媒介宣传等服务。

世界无人系统展示交易中心瞄准无人系统推广、产销最后一公里痛点,帮助研发机构寻找供应商,解决生产企业做宣传、推广、销售难题,辅助用户产品选型、采购及培训,真正实现无人系统的全产业运营。

同时,展示交易中心在上海市各级部门支持下整合国内外无人系统各方资源,汇集政府、行业组织、企业及个人的能量,促成在产品技术、投融资以及配套服务等方面的洽谈与交易。力争打造成为一个立足上海、服务全国、面向全球的无人系统全产业链发展新基地。

贴近实战 沙场点兵亮剑

伴随着2017WUSC世界无人系统大会及论坛活动,无人系统展示展览活动也将拉开帷幕,无人机、无人船舶、无人车辆、无人潜航器、仿生机械等国内外最新产品、技术与配套服务将纷纷盛装亮相,预计将有超过120余架/台无人机及相关配套设备。

为进一步贴近实战,本次大会根据当前无人系统应用的热点领域,筹备了直升机、航模花式表演,无人机、无人车灭火,无人船环保监测水质取样,无人机测绘,无人机物流运输等展演项目。另外,智航察运一体无人机、零度无人机集群飞行、精海无人船也将带来精彩绝伦的表演。

届时,由无人机、无人车辆、无人船舶组成的海-陆-空各种先进无人设备轮番上阵,再现沙场点兵亮剑盛况!

相聚城市沙滩 共筑世界无人系统梦想

上海金山城市沙滩作为2017WUSC世界无人系统大会举办地,是国家4A级旅游景区,其位于上海金山区南端,紧靠杭州湾,交通便利,周边服务配套设施齐全。

在最为适宜的季节,让我们相聚上海金山城市沙滩,参加2017WUSC世界无人系统大会。在这里,不但能够嬉戏玩耍,领略海滩浪漫、遐想的靓丽风景,更能欣赏到沙场无人机、无人车辆、无人船舶炫酷竞技,亲身体验无人系统带来的操作体验及感官刺激。

在无人系统产业快速迭代创新的当今,无人系统传统企业如何提升自身在产业发展中新布局,无人系统初创型企业如何寻找创新创业合作伙伴,无人系统行业从业者如何开阔眼界提升境界,来2017WUSC世界无人系统大会,这里有你所期待的一切。

这是一场专为无人系统产业设计的成长之旅,一场万千投身无人系统产业者期待的智慧盛宴!

9月23日-24日,静待2017WUSC世界无人系统大会绽放!